Sejarah dan Potensi Dusun Kepanjen

19 Maret 2016 22:30:46 WIB

dulu pernah menjadi tempat kediaman dari salah satu pejuang di masa penjajahan Belanda yang bernama Raden Panji. Kemudian dari nama tersebut digunakan sebagai nama dusun yaitu Kepanjen.

Potensi : percetakan batu bata, perkebunan tebu, dan sekarang yang lebih menarik adalah melakukan peternakan kambing yang ditempatkan di kandang kelompok di timur dusun.
di sebelah selatan dari tanah kas desa dimanfaatkan untuk pertanian apotek hidup.
Kegiatan rutin: setiap minggu Pon melakukan kegiatan pemanfaatan limbah organik dari warga untuk dikumpulkan kemudian dijual dan hasilnya untuk kas pemuda pemudi kampung.(is)

Komentar atas Sejarah dan Potensi Dusun Kepanjen