Profil Masyarakat Desa

EDY UTAMA, S.IP 29 Juli 2013 17:13:36 WIB

Kalurahan Jambidan adalah salah satu Kalurahan di wilayah Kapanewon Banguntapan Kabupaten Bantul. Kalurahan Jambidan memiliki keluasan wilayah sebesar 375,31 Ha. Keberadaan Kalurahan Jambidan terletak di Tenggara Kapanewon Banguntapan. Pada tahun 2023 Kalurahan Jambidan memiliki Penduduk sebanyak 10.772 jiwa terdiri dari 5.344 jiwa laki-laki dan 5.428 jiwa perempuan dengan jumlah kepala keluarga sebanyak 3.446 KK yang tersebar di 7 Padukuhan. Usia Sekolah senyak 2.922 anak dan remaja. Usia produktif kerja 25-60 tahun sebanyak 5.856 jiwa. Lansia sebanyak 1.985 jiwa. Balita sebanyak 233 jiwa Kalurahan Jambidan sebelah utara berbatasan dengan Kalurahan Potorono, sebelah selatan berbatasan dengan Kalurahan Pleret Kapanewon Pleret, sebelah barat berbatasan dengan Kalurahan Wirokerten dan sebelah timur berbatasan dengan Kalurahan Sitimulyo Kapanewon Piyungan. Luas wilayah sebagian besar adalah sawah pertanian beririgasi setengah teknis.

Potensi yang ada di Kalurahan Jambidan pada bidang pertanian dan agribisnis pertanian dengan luasan tanah sawah produktif seluas 179Ha beririgasi setengah teknis.

Sumber Berita : Susilahadi (31/12/2023)

Lagu Indonesia raya

Peta Tempatan