Visi Misi

EDY UTAMA, S.IP 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi dan Misi Lurah terpilih periode 2020 - 2026 Bapak Zubaidi memiliki Visi dan Misi yang tertuang dan terangkum dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Kalurahan (RPJM Kal) Tahun Anggaran 2020 - 2026 sebagai berikut :

Visi "Terciptanya Masyarakat Jambidan Yang Maju, Sejahtera, Berbudaya dan Berakhlak Mulia" Visi tersebut mengandung pengertian bahwa Pemerintah Kalurahan Jambidan berkeinginan mewujudkan kehidupan yang maju dan mandiri serta berkesejahteraan dalam kehidupan yang demokratis dengan menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, transparan dan akuntabel.

Untuk mencapai Visi yang telah dicanangkan mempunyai strategi dan konsentrasi program yang dituangkan dalam Misi sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, transparan dan akuntabel dalam pelayanan kepada masyarakat;
  2. Peningkatan sarana dan prasarana ekonomi untuk menunjang kesejahteraan dengan pengembangan BUM Des;
  3. Pemberdayaan lembaga untuk menunjang pemerintahan yang kuat dan maju dalam kemitraan yang harmonis dan kondusif;
  4. Mewujudkan lingkungan yang bersih, aman, tertib dan nyaman;
  5. penataan lingkungan dan pengembangan potensi wisata Kalurahan; dan
  6. meningkatkan ketaqwaan dan kerukunan hidup beragama serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya masyarakat.