EDY UTAMA, S.IP 17 Mei 2018 10:22:15 WIB

P3 TIRTA RATA 01 Pugeran RT 08 Jambidan Banguntapan Bantul melaksanakan kegiatan pembangunan bangket slokan/irigasi. Kegiatan yang di biayai oleh APBN tahun anggaran 2018 menghabiskan biaya Rp. 195.000.000,- dengan volume 172.25 m3, dengan konstruksi siklop dan wairmesh yang dilaksanakan selama 60 hari. Adapun lokasi kegiatan di area persawahan bulak Nglaren, Sanggrahan, Brajan Desa Potorono dan bulak Pugeran Desa Jambidan.

Proses pelaksanaan kegiatan ini di dahului dengan Musyawarah Desa (Musydes I) yaitu sosialisasi dan penentuan lokasi. Setelah diadakan musydes I kemudian pengajuan proposal, pembukaan rekening di bank BRI, pembuatan NPWP Kelompok. Setelah pengajuan proposal proses selanjutnya yaitu musydes II Penentuan Tim Pelaksana Kegiatan. Proses selanjutnya penandatanganan kerja sama serta penajuan pembiayaan tahap I sebesar 70%. Adapun penandatanganan kerja sama dan pengajuan pencairan yang prosesnya dilakasanakan di Balai Besar Opak Serayu jl. Laksda Adisucipto Yogyakarta pada tanggal 3 April 2018.

Tahapan dilanjutkan dengan pencairan dana dan pelaksanaan pembangunan pada tanggal 9 April 2018. Proses pembangunan diawali dengan konstruksi siklop sepanjang 150 m1 atau volume 58.60 m3 dan Dilanjut dengan konstruksi wairmesh yang sampai saat ini sudah mencapai 68.55%.

Target dari pembangunan ini selesai pada tanggal 9 Juni 2018 yang dilanjut dengan proses pelaporan yang diawali dengan musydes III dan proses serah terima proyek yang di target tanggal 19 juli 2018.

Komentar atas PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN TATA GUNA AIR IRIGASI (P3TGAI) APBN TAHUN 2018 P3A TIRTA RATA 01