PENYULUHAN DAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN UNTUK PRA MUSDES RKP DESA

Susilahadi, ST 03 Juli 2019 16:16:01 WIB

Info Jambidan - Senin, 1 Juli 2019 pukul 19.30 WIB bertempat di Aula Balai Desa Jambidan telah dilaksanakan kegiatan Penyuluhan dan Pemberdayaan Perempuan dalam rangka persiapan kegiatan Muyawarah Desa Jambidan (MusDes RKP) dalam rangka penyusunan RKP Desa tahun 2020 yang akan diselenggarakan oleh BPD Desa Jambidan pada hari Selasa, tanggal 2 Juli 2019. Kegiata tersebut meliputi kelembagaan dari unsur keterwakilan perempuan PKK Desa, PKK Dusun, Dasa Wisma, Karang Taruna, Kader Sehat, Kader Posyandu, Pendamping Desa dan Pemerintah Desa Jambidan. Pemerintah Desa Jambidan dihadiri oleh Lurah Desa, Carik Desa, Kasi Pelayanan Desa dan Tim Pelaksana Kegiatan Desa. Kegiatan tersebut menghadirkan pembicara/ Narasumber dari Pemerintah Kecamatan Ibu ENDANG RACHMAWATI, MM, Puskesma Banguntapan I yang disampaikan oleh dR. Irwanty serta Pendamping/tenaga ahli dari Kabupaten Bantul Bapak AM MACHRUS HANAFI. Kegaiatan penyuluhan dan Pemeberdayaan Perempuan tersebut di buka dan diawali oleh Lurah Desa Jambidan Ibu AFIF UMAHATUN, SH. Lurah Desa menyampaikan terkait dengan skala prioritas penggunaan Dana Desa diperuntukkan untuk kegiatan "Fasilitasi Konvergensi Penanggulangan dan Pencegahan Stunting" Kegiatan tersebut meliputi Penyuluhan, diskusi tanya jawab dan pesan bagi Perempauan untuk menghadiri undangan Musdes RKP dan menggunakan kesempatan yang diberikan sebaik-baiknya untuk mengusulkan kegiatan yang berkaitan dengan Konvergensi Penanggulangan Stunting.

Sumber Berita : SUSILAHADI, ST - Redaktur

Komentar atas PENYULUHAN DAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN UNTUK PRA MUSDES RKP DESA