MUSYAWARAH DESA (MUSDES) RKP DESA 2020

Susilahadi, ST 03 Juli 2019 16:40:58 WIB

Info Jambidan - Selasa, 2 Juli 2019 pukul 19.30 WIB telah bertempat di Aula Balai Desa Jambidan Kecamatan Banguntapan dilaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) RKP Desa tahun 2020 yang diselenggarakan oleh BPD Desa Jambidan. Kegiatan tersebut melibatkan dari Pemerintah Kecamatan Banguntapan, Puskesmas Banguntapan I, Peemerintah Desa, Ketua RT se Desa Jambidan, LPMD Desa, Karang Taruna Desa, PKK Desa, Kader Sehat dan Kader Posyandu. Kegiatan tersebut dihadiri kurang lebih 90 orang. Sebagai narasumber Pemerintah Kecamatan Banguntapan yang diwakili Kasi Kesejahteraan Banguntapan Ibu Ir. ISHARYANTI dan Ketua BPD Desa Jambidan Bapak SRIYANTO, M.PdSi. Dari kegiatan musdes tersebut ada beberapa kebijakan strategis yang telah disepakati antara lain : Fasilitasi Konvergensi Penanggulangan Stunting, Pengoptimalan pendapatan aset desa, Pengembangan BUM Desa Jambidan Makmur, Akuisi BKM ke dalam BUM Desa, Grand Design Wana Desa dan Perbaikan dan Peningkatan Pelayanan Publik. Dalam kegiatan tersebut juga telah menyepakati usulan kegiatan pembangunan sarana dan prasarana dari masyarakat serta telah membentuk Tim Penyusun RKP Desa (Tim 11) dengan keanggotaan sebagai berikut :

NO JABATAN NAMA JABATAN DINAS/UNSUR
1. Pembina AFIF UMAHATUN, SH  Lurah Desa