GIAT PSN PEDUKUHAN KRETEK

Susilahadi, ST 12 Juli 2019 15:09:44 WIB

Info Jambidan - Jum'at, 12 Juli 2019 pada pukul 07.30 WIB bertempat di Rumah Ibu SUMIYARTINI dusun Pugeran RT 09, Pedukuhan Kretek, Jambidan, Banguntapan, Bantul telah dilaksanakan Giat PSN dalam rangka Pemberantasan Sarang Nyamuk guna pencegahan terhadap penyakit yang diakibatkan oleh virus pada nyamuk seperti DBD, Malaria dsb. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang didampingi dengan Pembiayaan dalam Belanja Desa pada APBDesa. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Muspika Kecamatan Banguntapan, Pemerintah Desa Jambidan dan Kader Kesehatan pedukuhan Kretek. Kegiatan tersebut meliputi pengecekan masing masing Rumah Tangga tentang kondisi air dan sanitasi, Penyuluhan dan Pembinaan Kesehatan serta evaluasi dari pelaksanaan tersebut. Dari kegiatan tersebut bahwa masih rentan terhadap DBD dsb karena dari pelaksanaan didapat angka bebas jentik (ABJ) masih 80%.

Sumber Berita : ANNA WAHYUNINGSIH, A.Md - Wartawan Desa

Komentar atas GIAT PSN PEDUKUHAN KRETEK