DISKUSI KELOMPOK BINAAN DAN MOU DENGAN CV. MITHA AZ-ZAHRA ABADI

Susilahadi, ST 09 Agustus 2019 14:15:14 WIB

Info Jambidan - Kamis, 8 Agustus 2019 pukul 12.30 - 15.25 WIB bertempat di Aula Balai Desa Jambidan telah terselenggara mediasi, perencanaan dan penjajagan kerjasama untuk pembinaan UMKM di Desa Jambidan bidang olahan pangan produk pertanian lokal. Kegiatan direncanakan dan diawali dengan pembinaan dan pelatihan olahan produk Keripik Singkong yang akan dilatih sesuai dengan SOP untuk yang telah ditentukan. Produk Keripik Singkong non MSG setengah jadi yang akan dikemas oleh rekanan. Kegiatan pelatihan juga akan dilatih dan dibina untuk produk lain sperti Criping Pisang rasa vanilla non MSG, Criping Pisang rasa kurna non MSG serta pengolahan kulit pisang menjadi Keripik kulit pisang non MSG, Pelatihan Packaging dan Pemasaran secara online. Pembinaan dan pelatihan rencananya akan dilakukan pada tanggal 19 - 21 Agustus 2019 Jam 09.00 WIB di Aula Balai Desa Jambidan. Setelah selesai kegiatan pembinaan akan ditindak lanjuti dengan kerjasama dengan CV. Mitha Az-Zahra Abadi. Kegiatan koordinasi tersebut dihadiri oleh Trainer dari CV. Mitha Az-Zahra Abadi. Kegiatan koordinasi persiapan tersebut diprakarsai oleh Mahasiswa KKN dari STPMD yogyakarta di lokasi Desa Jambidan dan dihadiri oleh Carik Desa SUSILAHADI, ST Kasi Kesejahteraan SAPTA DIBYANA, Pendamping Desa Ibu ERNA DWI ASTUTI dan Tim pelaksana kegiatan Desa.

Sumber Berita : SUSILAHADI, ST - Redaktur Desa

Komentar atas DISKUSI KELOMPOK BINAAN DAN MOU DENGAN CV. MITHA AZ-ZAHRA ABADI