GIAT PSN PEDUKUHAN PAMOTAN

Susilahadi, ST 09 Agustus 2019 14:25:03 WIB

Info Jambidan - Jum'at, 9 Agustus 2019 pukul 07.00 - 09.00 WIB bertempat di Rumah Ibu SRI MULATININGSIH dusun Pamotan Kidul, Pedukuhan Pamotan, Jambidan, Banguntapan, Bantul telah diselenggarakan Giat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dalam rangka tindakan pencegahan/preventif terhadap perkembangbiakan Nyamuk Aides Agypti penyebab Demam Berdarah. Kegiatan tersebut dihadiri dan diikuti oleh Ibu Lurah Desa AFIF UMAHATUN, SH dan Perangkat Desa Jambidan, Kader dan Tenaga Kesehatan Desa, Dinas Kesehatan dari Puskesmas Banguntapan I serta Pemerintah Kecamatan Banguntapan. Kegiatan tersebut dilaksanakan rutin setiap sebulan sekali. Dari kegiatan tersebut diperolah Angka Bebas Jentik (ABJ) sebesar 97,6%.

Sumber Berita : ANNA WAHYUNINGSIH, A.Md - Wartawan Desa

Komentar atas GIAT PSN PEDUKUHAN PAMOTAN