EDY UTAMA, S.IP 05 Oktober 2022 10:32:41 WIB

Pelatihan Penanaman Padi untuk hari kedua dilaksanakan pada Kamis tanggal 06 Oktober tahun 2022. Pelatihan dimulai pukul 09.30 WIB dan rencana berahir pada pukul 13.00 WIB.

Untuk kegiatan hari kedua ini menghadirkan atau melatih 3 (tiga) kelompok Tani yaitu Kelompok Tani Ngudi Rahayu Padukuhan Kretek, Kelompok Tani Ngudi Boga Padukuhan Pamotan dan Kelompok Tani Combongan Padukuhan Combongan.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk peningkatan produktifitas pertanian dengan menambah volume panen yang bisa 4 kali dalam satu tahun. Untuk Narasumber masih sama dengan hari pertama yaitu Bapak Supriyanto, SP dan Ibu Fita Septi Haryati, SP.

Dalam kegiatan Penanaman Padi IP 400 ini Diberikan Stimulan berupa benih Varitas Pajajaran sebanyak 25 kg Perhektare, Pupuk NPK 100 kg perhektare,  pupuk Granule 40 kg Perhektare dan pupuk cair 3 liter perhektare.

Komentar atas PELATIHAN PENANAMAN PADI IP400 TAHUN 2022 KALURAHAN JAMBIDAN KAPANEWON BANGUNTAPAN SESION 2