MUSRENBANG RKPD TAHUN 2024 KAPANEWON BANGUNTAPAN

Susilahadi, ST 16 Februari 2023 10:13:30 WIB

Jambidan News - Kamis, 16 Februari 2023 jam 09.30 WIB dilaksanakan musrenbang kapanewon. Kegiatan ini adalah kegiatan rutinitas yang diselenggarakan setiap 1 tahun sebelum pelaksanaan kegiatan. Kagiatan yang dibahas dalam kegiatan ini adalah kegiatan yang menjadi kewenangan kabupaten baik lokask kegiatan dan anggaran. Kegiatan ini merupakan singkronisasi antara pemerintah kabupaten, pemerintah kapanewon dan pemerintah kalurahan. Kegiatan diawali dengan usulan Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah (DURKP) hasil musyawarah perencanaan pembangunan kalurahan (Musrenbang kalurahan tahun 2022 yg menjadi usulan dari warga kalurahan yang tidak bisa dilaksanakan  dan dianggarkan oleh pemerintah karena bukan kewenangan kalurahan. Beberapa usulan yang diusulkan oleh pemerintah Kalurahan sudah diakomodir untuk dilaksanakan tahun 2024 dan belum terakomodir tahun 2024. Kegiatan yang sudah diakomodir meliputi lampu penerangan jalan ponegaran ngablak 8 titik senilai 160juta, Bangket irigasi kulon somenggalan senilai 45jt, talud jalan sanggrahan bintaran lokasi barat kampung jambidan kidul senilai 45jt. Total senilai 260jt. Kegiatan ini melibatkan OPD kabupaten bantul dengan mengundang pemerintah tiap kalurahan sekapanewon banguntapan dari unsur Lurah, Carik, Jogoboyo, Kamituwa, Ulu-Ulu, Pangripto dan ketua bamuskal.

Sumber Berita : Susilahadi (pamong kalurahan)

Komentar atas MUSRENBANG RKPD TAHUN 2024 KAPANEWON BANGUNTAPAN