SAFARI TARWIH PEMERINTAH KALURAHAN DI MASJID AL HIDAYAH

Susilahadi, ST 18 April 2023 11:50:36 WIB

Jambidan News - Jum'at, 14 April 2023 dilaksanakan Safari Tarwih Keliling Pemerintah Kalurahan Jambidan di masjid Al-Hidayah Perumahan Banguntapan Asri Pedukuhan Bintaran. Kegiatan ini rutin dilakukan oleh Pemerintah Kalurahan setiap tahun secara bergantian. Pada Ramadhan 1444 H ini dititik beratkan pada 3 pedukuhan meliputi Pedukuhan Pamotan, Pedukuhan Kretek dan Pedukuhan Bintaran dengan lokasi Masjid Al-Adla Pamotan Lor, Masjid An-Nur Karang Bendo dan Masjid Al-Hidayah Perum Banguntapan Asri. Safari di Masjid Al-Hodayah ini menutup kegiatan safari Tarwih pada tahun ini. Kegiatan ini diikuti oleh Lurah, Pamong Kalurahan, Bamuskal, Babinsa, Babinkamtibmas dan masyarakat luas. Setelah tarwih selesai dilakukan ramah tamah bersama Pemerintah Kalurahan Jambidan. Pada kegiatan ini Lurah Jambidan Bp.ZUBAIDI mengapresiasi atas sambutan dari masyarakat Perumahan Banguntapan Asri. Disela sela sambutannya beliau memperkenalkan Jajaran Pamong Kalurahan, Bamuskal dan Babinsa Bhabinkamtibmas. Pada Akhir acara dilakukan penyerahan barang berupa Karpet Sajadah sebanyak 2 lembar dari Pemerintah Kaluraha. Penyerahan simbolis dilakukan oleh Lurah Jambidan kepada Pengurus/Takmir Masjid Perumahan Banguntapan Asri.

Sumber Berita : Arik Setiawan (Dukuh Dhuku)

Komentar atas SAFARI TARWIH PEMERINTAH KALURAHAN DI MASJID AL HIDAYAH