FORUM KONSULTASI PUBLIK (FKP) REGSOSEK 2023

Susilahadi, ST 04 Mei 2023 12:26:30 WIB

Jambidan News - Selasa, 2 Mei 2023 dilaksanakan Forum Konsultasi Publik (FKP) hasil pendataan Regsosek 2023 (Registrasi Sosial Ekonomi) yang telah dilakukan verifikasi dan pendataan keluarga oleh BPS pada tanggal 15 Oktober - 14 November 2022. Pendataan/sensus ini merupakan update data kemiskinan untuk digunakan sebagai dasar sinkronisasi program pemerintah kedepan. Forum Konsultasi Publik adalah langkah verifikasi kebenaran hasil pendataan. Verifikasi ini menjadi dasar penetapan hasil akhir pendataan yang akan digunakan sebagai acuan pemerintah menetapkan dan memutuskan penerima yang berhak mendapatkan haknya. Sehingga program pemerintah diharapkan dapat sesuai dengan penerima yang semestinya. Hasil akhir output program akan efektif dan efisien karena tepat anggaran dan tepat sasaran.

FKP ini melibatkan dukuh selaku pemangku wilayah, RT dan kader selaku korektor hasil tingkat SLS (satuan Lingkungan Setempat). Sebagai korektor dapat memberikan koreksi dan pertimbangan hasil dari pendataan, membenarkan data sesuai dengan kondisi riil di masyarakat serta mengusulkan data baru jikalau ada pendataan yang tercecer. Atas dasar itu diharapkan partisipasinya, obyektifitasnya dalam penilaian dan koreksinya serta diharapkan kepedulian untuk bisa menghadiri undangan FKP. Forum Konsultasi Publik ini untuk efektifitasnya dilaksanakan tiap pedukuhan dengan jadwal waktu yang sudah diatur.

No Hari, Tanggal Nama SLS Asisten Fasilitator Administrator
1 Selasa, 2 Mei 2023 RT 001-009 Bintaran Triyana Setyaningsih, Yeppy Mardi Astuti Susanti
2 Kamis, 4 Mei 2023 RT 001-009 Joho Dwi Nurhidayati, Siti Nursamsiah Feroca Mevihanna N.P
3 Jum'at, 5 Mei 2023 RT 001-009 Ponegaran Prihantika Dian Rahmawati, Dian Tri Harjanti Ayu Nur Indah Sari