Gertak PSN Pedukuhan Pamotan

Susilahadi, ST 15 November 2023 08:58:33 WIB

Jambidan News - Jum'at (20/10/2023) Pemerintah Kalurahan Jambidan mengadakan Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) di Pedukuhan Pamotan jam 07.30 WIB. Kegiatan Gertak PSN ini meliputi pengecekan beberapa area dan rumah warga dengan peninjauan dan pemantauan tempat tempat penampungan air warga yang berpotensi untuk sarang nyamuk baik di dalam maupun di luar rumah seperti bak mandi, botol-botol yang tidak terpakai, kendi, toren air, vas bunga dan bak mandi serta barang-barang yang berpotensi menampung air pada saat musim hujan telah tiba.

Dalam gertak PSN ini masyarakat diajarkan untuk menerapkan sitem 3M yaitu menguras, menutup dan mengubur serta mendaur ulang atau memanfaatkan barang bekas agar tidak menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk.

Ibu Nurhayati, SE selaku ketua TP PKK Kalurahan Jambidan juga menyampaikan bahwa dengan diadakannya program ini harapannya pemberantasan sarang Nyamuk bisa dilaksanakan secara mandiri dari rumah ke rumah agar kesehatan masyarakat dapat terpantau dengan baik dan masyarakat juga dapat bahu membahu dalam penanganan kesehatan

Komentar atas Gertak PSN Pedukuhan Pamotan