MUSKAL BLT DD KALURAHAN JAMBIDAN

Susilahadi, ST 15 Desember 2023 20:59:40 WIB

Jambidan News - Jumat, 15 Desember 2023 Pemerintah Kalurahan Jambidan melalui Puskesos menyelenggaran musyawarah calon penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada pukul 20.30 WIB di Gedung Serbaguna Kalurahan Jambidan. Kegiatan pelaksanaan muskal ini dihadiri oleh Jawatan Praja Kapanewon Banguntapan, Pendamping Desa, Babinsa Bhabinkamtibmas, Pamong Kalurahan Jambidan, Ketua RT dan tokoh masyarakat. Dalam muskal ini Lurah Jambidan Bapak Zubaidi menyampaikan bahwa, dalam melaksanakan musyawarah bahwa program ini tepat sasaran, jangan beranggapan bagi rata (bagito). Program ini merupakan bentuk penanggukangan kemiskinan. Syarat penerima bantuan menurut dinas sosial ada 14 persyaratan yang harus dipenuhi. Pemerintah Kalurahan berharap agar program ini bisa dimanfaatkan dengan baik dan berdampak signifikan dalam penanggulangan Kemiskinan.

Pelaksanakan musyawarah dengan mekanisme pembagian kelompok tiap pedukuhan.

Komentar atas MUSKAL BLT DD KALURAHAN JAMBIDAN