PILAH SAMPAH JAMBIDAN KIDUL

Susilahadi, ST 16 Februari 2024 10:44:27 WIB

Kabar Jambidan - Ahad (7/1/2024) pukul 07.00 WIB masyarakat Jambidan Kidul yang digerakkan oleh Bapak Dukuh Arik Setiawan melalui program bersih lingkungan dan Grebeg sampah di lingkungan dusun Jambidan Kidul. Kegiatan ini bertujuan menjaga kebrsihan lingkungan, kesehatan masyarakat dan kenyamanan lingkungan. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin oleh masyarakat Jambidan Kidul. Pilah sampah rumah tangga merupakan langkah pertama dalam memilih, memilah sampah yang ada yang dapat didaur ulang dan tidak dapat didaur ulang. Yang dapat didaur ulang meliputi plastik, botol plastik dan sejenisnya dilakukan penjualan kepada pengepul yang hasil penjualannya dimasukkan dalam kekayaan organisasi kampung sebagai tabungan untuk kegiatan kemasyarakatan. Yang berupa sampah organik diolah menjadi pupuk kompos untuk pupuk tanaman.

Sumber Berita : Arik Setiawan (Dukuh Dhuku)

Komentar atas PILAH SAMPAH JAMBIDAN KIDUL