GIAT PSN DI PADUKUHAN BINTARAN

Susilahadi, ST 19 Februari 2024 10:41:50 WIB

Kabar Jambidan - Jum'at (16/2/2024) waktu pukul 07.30 WIB bertempat di Padukuhan Bintaran dilaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) secara periodik dalam rangka tindakan preventif terhadap potensi munculnya penyakit Demam Berdarah (DB) akibat gigitan nyamuk. Kegiatan ini bersinergi antara Pemerintah Kalurahan Jambidan bersama instansi dan dinas terkait tingkat Kapanewon. Kegiatan ini diikuti oleh Kader Padukuhan, Pamong Kalurahan,Puskesmas Banguntapan 1, Muspika Kapanewon Banguntapan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Dalam kegiatan ini dari sampling beberapa Rumah Tangga diperoleh Angka Bebas Jentik (ABJ) sebesar 88%. Rumah tangga yang dikunjungi sebanyak 50 rumah dengan rumah positif keberadaan jentik sebanyak 6 rumah.

Sumber Berita : Anna Wahyuningsih (Kader Sehat)

Komentar atas GIAT PSN DI PADUKUHAN BINTARAN