KEWENANGAN KALURAHAN JAMBIDAN

Susilahadi, ST 22 Februari 2024 13:06:54 WIB

Pemerintah Kalurahan Jambidan telah menyusun Peraturan Kalurahan Jambidan Nomor 9 Tahun 2020 tentang Kewenangan Kalurahan Jambidan. Perkal ini adalah merupakan salah satu bentuk otonomi desa guna mencapai tujuan pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Tujuan ini bisa tercapai jika adanya singkronisasi program desa dan kebutuhan masyarakat. Yang melandasi penyusunan Peraturan Kalurahan ini adalah Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2012 tentang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta, Permendagri Nomor 44 Tahun 2016 tentang Kewenangan Desa, Pergub Nomor 131 Tahun 2018 tentang Penugasan Urusan Keistimewaan, Pergub Nomor 34 Tahun 2017 tentang Pemanfaatan Tanah Desa, Perda Bantul Nomor 9 Tahun 2019 tentang Penetapan Kalurahan dan Perbup Bantul Nomor 86 Tahun 2020 tentang Kewenangan Kalurahan.

Dokumen Lampiran : KEWENANGAN KALURAHAN JAMBIDAN

Komentar atas KEWENANGAN KALURAHAN JAMBIDAN