Sejarah Desa

Administrator 30 April 2014 17:20:39 WIB

Sejarah Desa

Desa Jambidan merupakan salah satu desa di Kecamatan Banguntapan yang berbatasan langsung dengan Desa Pleret di sebelah selatan, Desa Wirokerten sebelah Barat, Desa Potorono sebelah utara dan sebelah timur berbatasan dengan Desa Sitimulyo di Kecamatan Piyungan.

Masyarakat Jambidan  masyarakatnya yang agamis. Hal ini dapat dilihat dari simbul tempat peribadatan berupa Musholla dan Masjid, Desa Jambidan terdiri dari 7 Pedukuhan,  berikut nama-nama pedukuhan di desa Jambidan.

NAMA-NAMA PEDUKUHAN

1. PEDUKUHAN  PONEGARAN

2. PEDUKUHAN BINTARAN

3. PEDUKUHAN JOHO